Cuisiner avec le Conseil Fédéral

Rédigé le 10/02/2025
laura


Inventer. pas gaspiller.

Notre cheffe Laura Rod a participé au "foodsave kitchen battle" à Berne, en présence du conseiller fédéral Monsieur Algert Rösti, organisé  par foodwaste.ch et l'OFEV (Office fédéral de l'environnement). 

Laura devait faire un plat et une entrée, avec :

  • 1 salade fripée et noircie
  • du foie de volaille
  • du boulgour

Laura a fait

en entrée (cliquez pour la voir en photo)

  • Coeur de salade verte et carotte
  • Oeuf poché et croustillant de boulgour

en plat (cliquez pour le voir en photo)

  • Terrine de foie de volaille au boulgour
  • Pesto de salade verte.

Rien perdu, tout re-utilisé. Ben ouais ! Quelle expérience... Cet événement s'est déroulé en décembre 2024


Pour vous qui voulez en savoir plus, voir davantage, voici quelques liens :

Vous trouverez ci-dessous les articles de presse qui ont été publiés à l'occasion de l'événement, ainsi que la deuxième publication sur les médias sociaux d'Albert Rösti. Nous serions heureux que vous fassiez également un retour sur ces publications ainsi que sur les photos que vous avez déjà reçues sur vos canaux et que vous y mentionniez foodwaste.ch et l'OFEV. L'OFEV et nous-mêmes publierons d'autres articles prochainement. N'hésitez pas à nous suivre pour rester au courant.

(RJB, RTN, RFJ, LFM, One FM, Radio Chablais, Radio Fribourg, Rhône FM, Radio Lac)